Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Соль - важный элемент

Соль - важный элемент Соль – важный элемент наших пищевых потребностей. Однако, чрезмерное её потребление губит здоровье.
Блюда промышленного изготовления всегда содержат больше соли. Рекомендуемое потребление соли в день составляет не более 5 грамм, т.е. 1 чайная ложка, это с учетом приготовления блюд и употребления уже готовых пищевых продуктов.

Для того, чтобы не превышать рекомендованную врачами суточную норму соли (до 5 г.), необходимо:
1. пищу во время приготовления не солить, а досаливать в конце варки или индивидуально в тарелке;
2. для улучшения вкуса использовать зелень и специи;
3. убрать солонку со стола, чтобы не пересаливать машинально;
4. ограничить или исключить применение солений и маринадов;
5. как можно реже использовать в пищу технологически переработанные продукты, содержащие «скрытую» соль: консервы, полуфабрикаты, сыры, колбасные изделия, чипсы, снеки, сухарики.

Исключите консервы, маринованные и соленые блюда, а также старайтесь не досаливать уже приготовленное блюдо. Используйте йодированную соль для профилактики дефицита йода.

Будьте здоровы!

#ГБУЗРЦОЗМП #мзрсоалания #здороваяосетия #здоровье #профилактика #соль #скрытаясоль #специи #продукты #питание #зож

Возврат к списку