Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Принципы здорового питания

Принципы здорового питания Принципы здорового питания

Расстройствами органов пищеварительной системы страдают более 50–60% взрослого населения, а в крупных городах эта цифра возрастает до 95%. Поэтому мы хотим еще раз напомнить вам основные принципы здорового питания:

Увеличение количества овощей и фруктов – не менее 500 грамм в день,
Употребление хлеба из муки грубого помола,
  Использовать для заправки салатов нерафинированное растительное масло,
Ежедневное употребление суточной порции орехов – 30 грамм,
Регулярное употребление продуктов из цельного зёрна (например, гречка, бурый рис, хлеб из муки 2 сорта),
Употребление жирной пищи не чаще 2-3 раз в неделю,
Сокращение соли (менее 5 грамм в сутки), трансжиров и доли насыщенных жиров (высокое содержание в магазинной выпечке, фастфуде, чипсах и колбасных изделиях).
Отказаться от алкоголя,
Сокращение или отказ от употребления сладких газированных напитков, в том числе с добавлением фруктозы.

Записаться на прием к диетологу и узнать больше полезной информации можно по телефону: +7(495)790-71-72

#ГБУЗРЦОЗИМП #мзрсоалания #здороваяосетия #питание#здоровье #диетолог

Возврат к списку