ГБУЗ "Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики " МЗ РСО-Алания
  • Размер:
    AAA
    Цвет: CCC
    Изображения Вкл.Выкл.
    Обычная версия сайта
    Версия для слабовидящих

    Принципы здорового питания

    Принципы здорового питания Принципы здорового питания

    Расстройствами органов пищеварительной системы страдают более 50–60% взрослого населения, а в крупных городах эта цифра возрастает до 95%. Поэтому мы хотим еще раз напомнить вам основные принципы здорового питания:

    Увеличение количества овощей и фруктов – не менее 500 грамм в день,
    Употребление хлеба из муки грубого помола,
      Использовать для заправки салатов нерафинированное растительное масло,
    Ежедневное употребление суточной порции орехов – 30 грамм,
    Регулярное употребление продуктов из цельного зёрна (например, гречка, бурый рис, хлеб из муки 2 сорта),
    Употребление жирной пищи не чаще 2-3 раз в неделю,
    Сокращение соли (менее 5 грамм в сутки), трансжиров и доли насыщенных жиров (высокое содержание в магазинной выпечке, фастфуде, чипсах и колбасных изделиях).
    Отказаться от алкоголя,
    Сокращение или отказ от употребления сладких газированных напитков, в том числе с добавлением фруктозы.

    Записаться на прием к диетологу и узнать больше полезной информации можно по телефону: +7(495)790-71-72

    #ГБУЗРЦОЗИМП #мзрсоалания #здороваяосетия #питание#здоровье #диетолог

    Возврат к списку