ГБУЗ "Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики " МЗ РСО-Алания
  • Размер:
    AAA
    Цвет: CCC
    Изображения Вкл.Выкл.
    Обычная версия сайта
    Версия для слабовидящих

    Основы правильного питания.

    Основы правильного питания. На сегодня многие люди считают, что здоровее питание – это обязательно «диета» или полное ограничение в еде. Соблюдать правила здорового питания не так уж и сложно, а наоборот совершенно естественно и доступно каждому. Как говориться: «правильное питание» – это залог здоровья всего организма». Однако не все понимают, насколько важны правила питания. Известно, что различные заболевания возникают не только из-за экологической среды и предрасположенности организма, но через несбалансированное питание.
    Правила здорового питания:
    I.    Соблюдаем режим питания. Для этого нужно питаться 4-5 раз на день с интервалом в 3,5-4 часа, небольшими порциями. При этом прием пищи должен проходить в одно и то же время. Именно таким способом выработается определенная ритмичность роботы желудочно-кишечного тракта.
    II.    Соблюдение питьевого режима
    III.    Считаем калории. Исключаем из своего рациона хлебобулочные изделия и сладкое. Всем известно, что избыточная и недостаточная калорийность в повседневном рационе, может вызвать проблемы со здоровьем. Поэтому все должно быть в меру. В идеале калорийность приготовленной еды должна соответствовать энергии, которую мы расходуем на протяжении всего дня.
    IV.    Включаем в повседневный рацион фрукты и овощи. Фрукты и овощи богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, в которых так нуждается организм. Рекомендуемая норма потребления фруктов и овощей должна составлять не менее 400 г в день.
    V.    Обеспечиваем правильное соотношение белков, жиров и углеводов.

    Возврат к списку