ГБУЗ "Республиканский центр общественного здоровья и медицинской профилактики " МЗ РСО-Алания
  • Размер:
    AAA
    Цвет: CCC
    Изображения Вкл.Выкл.
    Обычная версия сайта
    Версия для слабовидящих
    Профилактика ОКИ                                Профилактика острых кишечных инфекций
    Профилактике кишечных инфекционных заболеваний уделяется огромное внимание. На этом пути достигнуты определенные успехи, однако кишечные инфекции и сегодня остаются из серьезнейших проблем здравоохранения. Как правило, они начинаются остро, с повышения температуры, жидкого стула, болей в животе, может быть и рвота.
    Основные распространители кишечных – больные люди. Опасными могут быть не только те, у кого кишечное расстройство ярко выраженно, но и люди больные настолько легко, что они даже не обращаются за медицинской помощью. При всех кишечных инфекциях наиболее заразны выделения больного. Недуг же развивается лишь в том случае, когда микроб попадает в организм через рот.
    Распространение кишечных инфекций можно предупредить. Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения разработали «десять золотых» заповедей для предотвращения кишечных инфекций :
    1.Выбор безопасных пищевых продуктов.
    2.Тщательное приготовление пищи.
    3.Употреблять пищу по возможности сразу после приготовления.
    4.Тщательно хранить пищевые продукты.
    5.Тщательно подогревать приготовленную заранее пищу.
    6. Не допускать контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами.
    7.Часто мыть руки.
    8.Содержать кухню в чистоте.
    9.Защищать пищу от насекомых, грызунов и других животных.
    10. Использовать качественную, чистую воду.
                                                          Будьте здоровы!

    Возврат к списку