Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Как снизить потребление соли?

Как снизить потребление соли? Многочисленные снеки, полуфабрикаты и другие готовые продукты содержат чрезмерно большое количество соли. К сожалению, мы не задумываемся об этом при их покупке. В результате злоупотребление солью приводит к печальным последствиям – начинаются скачки артериального давления, появляются отеки и так далее.

Как контролировать процесс? Как сократить «солевое безумие»?

Врачи рекомендуют в первую очередь отказаться от любых полуфабрикатов и снеков. По возможности ограничьте употребление копченостей и колбас – в них тоже, как правило, многовато соли. И, конечно, не забудьте свести к минимуму поедание соленых огурчиков, помидорчиков, моркови по-корейски и прочих разносолов и консервов, обладающих столь притягательным вкусом и ароматом.

Но есть еще один способ, который хоть и не решает раз и навсегда проблему, но помогает организму в дальнейшем отсеивать чрезмерно соленые блюда. Знаете, о чем речь? Сейчас мы говорим о недосаливании блюд, которые вы готовите дома. В такой ситуации ваши рецепторы постепенно «обновятся» и все, что будет содержать больше необходимого для организма количества соли, станет невкусным.

Напомним, что в день взрослому человеку рекомендуется употреблять не более 5 г этой приправы.

#ГБУЗРЦОЗМП #мзрсоалания #здороваяосетия #питаемсяправильно #ВРЕДСОЛИ #ЗдоровоеПитаниеРФ #ПроЗдоровье

Возврат к списку