Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
RSS

Питание
Овощи и фрукты очень важны в ежедневном рационе взрослых и детей.
Что еще нужно знать об этих ценных продуктах, смотрите в инфографике

На рабочем месте

НА РАБОТЕ

ЗОЖ на работе

По жизни со здоровьем !
По жизни со здоровьем

Здоровое питание - важная часть профилактики колоректального рака! Здоровое питание - важная часть профилактики колоректального рака!
Здоровое питание - важная часть профилактики колоректального рака!

Для кишечника вредны Для кишечника вредны
Для кишечника вредны:

Колоноскопия Колоноскопия

Клетчатка для кишечника
КЛЕТЧАТКА ДЛЯ КИШЕЧНИКА

Для поддержания нормальной работы кишечника, а следовательно, иммунитета, нужна клетчатка или пищевые волокна.

Ежедневный рацион большинства людей включает в себя 5–7 г клетчатки, однако этого недостаточно.

Дневная норма пищевых волокон:

Рак боится смелых! Рак боится смелых!
“РАК БОИТСЯ СМЕЛЫХ. УБЕДИСЬ, ЧТО ТЫ ЗДОРОВ!”

Информационные карточки о колоректальном раке (раке толстой кишки)

Факторы риса развития рака органов ЖКТ Факторы риса развития рака органов ЖКТ
Факторы риска развития рака органов желудочно-кишечного тракта:

- возраст старше 50 лет;
- наследственность - злокачественные заболевания у близких родственников (родители, сестры, братья), развившиеся в возрасте до 50 лет;
- курение и употребление алкоголем;
- гиподинамия, ожирение;
- диета с низким содержанием клетчатки, злоупотребление красным мясом, копченостями, колбасами
- хронические воспалительные заболевания и / или операции на органах ЖКТ: хронический атрофический гастрит, язвенная болезнь желудка, семейный полипоз толстой кишки и др.

Помните: рак на ранних стадиях может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить профилактические обследования:
- анализ кала на скрытую кровь: 1 раз в 2 года с 40 лет и ежегодно с 65 лет;
- колоноскопия: с 45 лет 1 раз в 10 лет (при отсутствии симптомов, выявленных ранее полипов) и 1 раз в 3 года (при наличии полипов)

Неделя профилактики толстой кишки Неделя профилактики толстой кишки
С 7 по 13 ноября - Неделя профилактики рака толстой кишки.

Онкологические заболевания занимают второе место (после сердечно-сосудистых) в структуре заболеваний, приводящих к смертности.

По данным онкологов, среди мужчин самыми частыми являются заболевания предстательной железы, лёгких, бронхов и трахеи, а среди женщин — рак молочной железы и тела матки. Одинаково частым для всех является рак кожи.

Рак толстой кишки (прямой и ободочной) входит в тройку наиболее распространенных злокачественных заболеваний как у мужчин, так и у женщин, а по частоте запущенных форм и летальности занимает второе место после рака лёгких.

До 50% всех видов рака можно предотвратить. Снижайте риск заболевания раком за счет более здорового образа жизни, регулярного обследования и раннего выявления, своевременного лечения предраковых заболеваний.

Как сохранить здоровье кишечника? Как сохранить здоровье кишечника?
КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ КИШЕЧНИКА

Друзья, важно: многие заболевания кишечника можно вылечить на ранней стадии и успешно контролировать. Не стесняйтесь обращаться к врачу!

Директор НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих Минздрава России профессор Сергей Ачкасов рассказал, как сохранить здоровье кишечника.

Колопроктологические заболевания крайне разнородны:

Акция - вред соли!!! Акция - вред соли!!!
3 ноября в Электронном колледже г. Владикавказ сотрудники ГБУЗ РЦОЗМП провели акцию посвящённую Всероссийской недели снижения потребления поваренной соли. Ребята послушали интересную презентацию, задавали много вопросов. В конце мероприятия всём были розданы наглядные материалы по правильному питанию и ограничению соли.
#ГБУЗРЦОЗМП #мзрсоалания #правильноепитание #здороваяосетия #ВРЕДСОЛИ

Опасность для организма!!! Опасность для организма!!!
Поваренная соль в избыточном количестве опасна для организма❗

Какая бывает соль? Какая бывает соль?
Какая бывает соль и как правильно употреблять ее в пищу расскажем в инфографике

Неделя отказа от соли Неделя отказа от соли
с 31 октября по 6 ноября -  неделя снижения потребления поваренной соли.
Поваренная соль, она же хлорид натрия, обычно называемый просто «соль», человеку необходима так же, как и любому другому живому существу. В то же время избыточное потребления натрия в виде поваренной соли повышает артериальное давление, что повышает риски сердечно-сосудистой системы и их осложнений - инфаркта, инсульта, сосудистой деменции, ретинопатии или внезапной смерти.  Специалисты Всемирной организации здравоохранения считают, что здоровому человеку, живущему в умеренном климате, требуется не более 5 г соли в день.
Правила, позволяющие  сократить ежедневное потребление соли почти в 2 раза:
–сокращение добавления соли при готовке на 50%;
–замена консервов на натуральные продукты;
–замораживание, а не консервирование овощей пищевой солью;
–отказ от досаливания пищи во время еды;
–снижение потребления солений, маринадов, копченостей;
–использование несолёных приправ
Ограничение поваренной соли всего на 2-2,5г (1/2ч.л. в день) снижает  на треть риск инсультов, инфарктов, сердечной недостаточности а также сердечно-сосудистой смертности.
Следите за скрытой солью! 75% соли, которую мы съедаем, содержится в готовых продуктах. Даже в хлебе есть соль.
Ограничение потребления поваренной соли до 5 г/сутки способствует снижению АД на 5 мм рт. ст.

Соль - важный элемент Соль - важный элемент
Соль – важный элемент наших пищевых потребностей. Однако, чрезмерное её потребление губит здоровье.
Блюда промышленного изготовления всегда содержат больше соли. Рекомендуемое потребление соли в день составляет не более 5 грамм, т.е. 1 чайная ложка, это с учетом приготовления блюд и употребления уже готовых пищевых продуктов.

Для того, чтобы не превышать рекомендованную врачами суточную норму соли (до 5 г.), необходимо:
1. пищу во время приготовления не солить, а досаливать в конце варки или индивидуально в тарелке;
2. для улучшения вкуса использовать зелень и специи;
3. убрать солонку со стола, чтобы не пересаливать машинально;
4. ограничить или исключить применение солений и маринадов;
5. как можно реже использовать в пищу технологически переработанные продукты, содержащие «скрытую» соль: консервы, полуфабрикаты, сыры, колбасные изделия, чипсы, снеки, сухарики.

Исключите консервы, маринованные и соленые блюда, а также старайтесь не досаливать уже приготовленное блюдо. Используйте йодированную соль для профилактики дефицита йода.

Будьте здоровы!

#ГБУЗРЦОЗМП #мзрсоалания #здороваяосетия #здоровье #профилактика #соль #скрытаясоль #специи #продукты #питание #зож

Как снизить потребление соли? Как снизить потребление соли?
Многочисленные снеки, полуфабрикаты и другие готовые продукты содержат чрезмерно большое количество соли. К сожалению, мы не задумываемся об этом при их покупке. В результате злоупотребление солью приводит к печальным последствиям – начинаются скачки артериального давления, появляются отеки и так далее.

Как контролировать процесс? Как сократить «солевое безумие»?

Врачи рекомендуют в первую очередь отказаться от любых полуфабрикатов и снеков. По возможности ограничьте употребление копченостей и колбас – в них тоже, как правило, многовато соли. И, конечно, не забудьте свести к минимуму поедание соленых огурчиков, помидорчиков, моркови по-корейски и прочих разносолов и консервов, обладающих столь притягательным вкусом и ароматом.

Но есть еще один способ, который хоть и не решает раз и навсегда проблему, но помогает организму в дальнейшем отсеивать чрезмерно соленые блюда. Знаете, о чем речь? Сейчас мы говорим о недосаливании блюд, которые вы готовите дома. В такой ситуации ваши рецепторы постепенно «обновятся» и все, что будет содержать больше необходимого для организма количества соли, станет невкусным.

Напомним, что в день взрослому человеку рекомендуется употреблять не более 5 г этой приправы.

#ГБУЗРЦОЗМП #мзрсоалания #здороваяосетия #питаемсяправильно #ВРЕДСОЛИ #ЗдоровоеПитаниеРФ #ПроЗдоровье

Мы не видим 80% соли, которую едим! Мы не видим 80% соли, которую едим!
⚡Мы не видим 80% соли, которую едим!

Она прячется в готовых продуктах питания и ингредиентах животного происхождения: хлебе, печенье, сухих завтраках, мясе, рыбе, яйцах.